Илья Пономарев не хочет возвращаться в Россию, но не собирается эмигрировать из страны

Депутат Госдумы Илья Пономарев  заявил изданию РБК о том, что не собирается эмигрировать из страны и продолжит работать депутатом, но вернется в Россию только после того, как Федеральная служба судебных приставов (ФССП) отменит решение о запрете для него выезда за рубеж.

В настоящее время оппозиционный депутат находится в Калифорнии (США).

«Пока я никуда уезжать [из России] не собираюсь. Но не хочу попасть в заложники тоже, — заявил РБК Пономарев. — Разбираемся с приставами».

Напомним, ФССП ограничила передвижения депутата из-за долга в размере 2,7 млн рублей, который образовался у Пономарева после частичного удовлетворения иска фонда «Сколково», предъявившего претензии к качеству его лекций. Первоначально же «Сколково» требовал взыскать с депутата 9 млн рублей. Решение суда застало должника заграницей, и теперь он заявляет о том, что не хочет стать заложником служебных приставов.
Отметим, что Илья Пономарев известен своими оппозиционными взглядами, он единственный из депутатов Госдумы проголосовал против принятия закона о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...